среда, 3 апреля 2013 г.

Автоновости. Peugeot Citroen терпит убытки

Peugeot Citroen, являющийся одним из самых крупных автоконцернов в Европе, по итогам прошедшего года понес крупные убытки. Выручка Peugeot Citroen сократилась на 5.2%. До этого концерн сообщал о списании 4.7 миллиардов евро. В результате общих подсчетов чистый убыток автоконцерна в прошлом году составил 5.01 миллиарда евро.

Компания заявляет, что такие потери связаны со сложной ситуацией, которая возникла в прошлом году на автомобильном рынке Европы. Большинство списаний компании относится именно к автобизнесу. Компания Peugeot Citroen стала жертвой резкого падения спроса на автомобили в европейской зоне рынка. В Европе компания продает около шестидесяти процентов своих автомобилей.

В прошлом году у этого крупнейшего производителя объем продаж упал на шестнадцать процентов и составил менее трех миллионов единиц. Не знаю, как ситроен продается в постсоветском пространстве, а вот полуприцеп тяжеловоз всегда идет на ура. Такая техника всегда востребована как в России, так и за ее пределами. Машины. машинами, но нужно помнить и о женщинах. Супруга заказала мне вчера не кольцо с алмазом, а обычную вещицу, которая называется -   резинка ободок для волос. Может весеннее обострение? Что ж так мало! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий