четверг, 28 марта 2013 г.

Вентиляция и наше здоровье

Как многим известно, каждое жилое помещение обязано быть оборудовано согласно санитарным нормам – вентиляцией. Вентиляция служит для удаления отработанного грязного воздуха из кухни, санузлов и комнат. Вентиляция это воздухообмен между помещением и пространством извне, то есть улицей.

Когда мы проживаем в своих квартирах, то мы повседневно пользуемся кухней, ванной и туалетом. Что-то варим, кипятим, стираем, моемся, и справляем естественные надобности. Все это способствует загрязнению воздуха в наших помещениях, а также повышению влажности.

Если наша вентиляция в квартире работает исправно, а в старых домах это редкость, исключая дома с трещинами в швах панелей здания, а также щелей в оконных проемах и дверных косяках, то мы не ощущаем дискомфорта. Но если нарушена вентиляция помещения, то на кухне или в ванной начинают сыреть потолок и углы. При этом может развиться даже плесень, или грибок, который угрожает нашему здоровью.

При проживании в квартире с плохой или недостаточной вентиляцией могут развиться хронические болезни. К примеру, запросто можно получить бронхит. И это не в цеху, на работе, где работает промышленная вентиляция, а в нашем родном доме, в котором мы проживаем десятилетиями, и где нам не дают бесплатно молоко за вредность.

Представьте себе фантастическую ситуацию. Все мы платим немалые деньги за коммунальные услуги и саму квартиру. Вот бы кто-нибудь подсчитал бы и выставил счет коммунальщикам, за плохое техническое обслуживание дома, которое косвенно приводит нас к болезням, и в конечном итоге сокращает нашу жизнь. И сколько за год своей жизни вы согласились бы содрать у коммунальщиков? Я бы по полной программе.

Им же наплевать, что вентиляция в квартирах, а точнее вентиляционные шахты десятилетиями не прочищаются, и давно забиты пылью так, что если и пройдет через них воздух, то только с грязью, отчего ваша купленная вентиляционная решетка из белоснежной за полгода превратиться в такую, будто ее закоптили на костре.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий