вторник, 26 июня 2012 г.

Париж. Эйфелева башня

Путешествуя по Парижу, наверное, в первую очередь все стремятся к Эйфелевой башне. Это знаменитое сооружение, построенное в 1889 году - стало символом Парижа, да и всей Франции. Хотя в годы ее постройки, кроме злобных высказываний о том, что эта гаечная башня явила собой закат культуры Франции.

Башня имеет высоту 317 метров, около восемнадцати тысяч деталей, скрепленных 2.5 миллионами заклепок. Никто не думал, что эта башня, будет стоять до наших дней. Сначала планировалось ее снести в 1910 году. Правительство решило продлить жизнь до 1980 года. Ну а в наши дни, как-то было бы даже глупо думать о сносе этого сооружения. Эйфелева башня себя оправдывает. Доехать на вершину на лифте стоит 62 франка. Теперь, представьте ежедневное количество желающих со всего мира увидеть панораму Парижа с такой высоты. Или как пел Владимир Высоцкий: «Плюнуть с Эйфелевой башни». Но это конечно шутка. Хотя в каждой шутке всегда есть доля истины.

В общем, самое главное это добраться до Парижа. И лучше забронировать билет заранее. Причем, желательно подешевле, используя различные специальные предложения http://tickets.ua. Таким образом, сэкономив, вы эти деньги потратите в Париже, выпив бутылочку хорошего французского вина в парижских ресторанах или на Эйфелевой башне.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий