среда, 20 июня 2012 г.

Фотосессии. Даже если вы не фотограф.

Как уже знают читатели моего блога, я иногда работаю в фотошоп, но никогда не делал фотографий моделей на различных фотосессиях. Мне приходится изменять то, что сфотографировали и сделали другие. Вот что получалось у меня в то время:



Потом я добрался до знаменитостей и сделал несколько коллажей с Орбакайте и Казановой. Получилось или нет, кто его знает, но в социальных сетях фанам этих певиц коллажи пришлись по вкусу.




Хотя есть цифровой фотоаппарат, но я практически им не фотографирую. Мой опыт как фотографа закончился с развитием мыльниц и хороших цифровых камер. Но в свое время я баловался фотосъемкой, используя зеркальный фотоаппарат Советских времен – «Зенит».

Вообще, термин фотосессия это процесс фотографирования профессиональным фотографом моделей. Разделяются фотосессии на выездные и студийные. В фотобанках дороже будет стоить фотосессия на улице.

Так что если вы задумаете сотрудничать с фотостоками или фотобанками используйте для фотосессий улицу. В этом случае, даже модели вам могут, не понадобится. В их роли выступят простые прохожие. Интересный материал для съемки можно найти практически в любом месте.  

1 комментарий:

  1. Спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь

    ОтветитьУдалить