среда, 18 июля 2012 г.

АЭС в Беларуси

Между Беларусью и Россией подписан генеральный контракт на строительство в Беларуси атомной электростанции. Подписание этого контракта произошло на основе переговоров Медведева и Мясниковича. По словам Мясниковича Беларусь будет рада видеть в числе акционеров на строительство атомной станции российские компании.

Он подчеркнул, что с созданием Единого экономического пространства наши страны значительно продвинулись в решении ряда глобальных вопросов. Однако между странами пока еще нет единого рынка, и это препятствует свободной торговле между странами. Премьер министр Беларуси Мясников отметил что эти вопросы будут обсуждаться и решаться на ближайшем заседании комиссии ЕврАзЭС.

Несмотря на то, что Беларусь часто и необоснованно упрекают в отсутствии государственных реформ, Беларусь обеспечивает 2/3 ВВП и пятьдесят процентов налоговых поступлений за счет негосударственного сектора экономики. В свою очередь Дмитрий Медведев отметил высокий товарооборот между Россией и Беларусью, который стал рекордным за всю историю отношений между странами. Это явилось следствием создания Таможенного союза и ЕЭП. И проект создания атомной станции в Беларуси продолжит положительные начинания.

После строительства станции в Беларуси, белорусы не будут зависимы от мировых цен на газ и нефть. Так что в ближайшем будущем экскаватор погрузчик terex будет проводить работы на строительстве белорусской АЭС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий