воскресенье, 22 июля 2012 г.

Появилось лекарство для профилактики ВИЧ-инфекции

Управление по контролю качества США, которое курирует вопросы связанные пищевыми продуктами и лекарственными препаратами на днях дало свое согласие в вопросе, касающегося продажи и использования первого лекарственного препарата для профилактики такого серьезного заболевания, как ВИЧ-инфекция. Предполагается, что препарат Truvada может быть полезен для людей, которые попадают в группу риска этого заболевания, а именно – для тех, чьи половые партнеры являются ВИЧ-инфицированными.

Однако этот препарат ни в коем случае не является панацеей. Эффективность от его применения может быть куда большей, если сочетать его с другими средствами профилактики ВИЧ, например, презервативами. В таком случае риск заражения может быть снижен примерно на 70%, что является довольно большим достижением.

Естественно, появление подобного препарата ознаменовало новую эпоху в борьбе с этим страшнейшим заболеванием. Тем не менее, существует вероятность того, что широкое распространение такого лекарства вызовет у населения ошибочное чувство безопасности и спровоцирует отказ от контрацептивов, что в свою очередь может повлечь широкую волну заболеваний, которые передаются половым путем.

Наше здоровье во многом зависит от тепла в нашем доме. А поможет сохранить тепло наличие радиаторных батарей в вашем доме: http://www.ecogroup.com.ua/tovary/radiatory-kermi

Комментариев нет:

Отправить комментарий