среда, 29 августа 2012 г.

Вода для чая

Считается, что для приготовления вкусного и полезного чая необходима чистая вода. В Китае, вода, которой заваривают чай, может стоить больше, чем сами чайные листья для напитка. Там настоящие ценители чая заваривают чай водой из конкретных источников.

Хотя и считается, что мы пьем чистую воду, но тем не менее в этой воде присутствует около двухсот различных компонентов. Так вот, китайцы очень трепетно относятся к этому вопросу, а мы порой даже не очищаем воду перед кипячением и завариванием чая.

А ведь в воде могут присутствовать органические включения, которые убивают вкус и аромат чая. Избыточное количество железа негативно скажется на приготовленном напитке. Кстати, если заварить крепкий чай, то на дне вашей кружки при избытке в воде железа останутся бурые пятна, словно от ржавчины.

С неочищенной водой, даже самые лучшие сорта чая, могут выглядеть неприглядно, и быть если не вредными, то бесполезными для нашего организма. И если вы купили тут пачку хорошего чая, не поленитесь очистить воду, перед тем как заваривать этот ароматный напиток.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий