пятница, 21 сентября 2012 г.

Прогресс. Мы потомки неандертальцев?

Ученые установили, что неандертальцы в своих украшениях использовали перья хищных птиц. До нашего времени считалось, что украшать себя клыками, перьями и другими предметами характерно только людям современного типа. Исследователи склоняются к тому, что и наскальные живописи выполнены представителями неандертальцев.

Кроме этого в Испании найдено захоронение, в котором вместе с костями неандертальца рядом покоилась его атрибутика. Это указывает на то, что они могли верить в загробную жизнь. Ранее, было обнаружено много подтверждений, что эти люди были более развитыми существами, как считается сегодня. Неандертальцы были способны к состраданию. У них была своя мода и косметика.

Сейчас считается, что именно человек разумный, своим интеллектом вытеснил неандертальцев. Сегодня уже ученые доказывают, что люди, которые имеют неафриканское происхождение, являются как раз потомками древних неандертальцев. И человек разумный мог параллельно жить с представителями Homo neanderthalensis, а следовательно и скрещиваться. Так что вполне возможно. Если бы не появился вид Homo sapiens, то и неандертальцы, пройдя такой этап эволюции, могли запросто собрать в наше время шаговые электродвигатели. А то что-то мы о себе много возомнили….

Комментариев нет:

Отправить комментарий