среда, 26 сентября 2012 г.

Футбол. Когда забивает вратарь.

Редкими и курьезными случаями бывает в футболе, когда гол в ворота противника забивает вратарь. Тем не менее, такие голы зафиксированы. Забивали вратари и с пенальти, и с удара от своей штрафной площадке и даже забивали решающие голы головой. Недавно в чемпионате Франции Али Ахамада в добавочное время головой направил мяч в ворота противника. БАТЭ Борисов вошел в историю, вернее вошел в историю вратарь клуба Юрий Жевнов забивший гол в ворота команды Динамо Тбилиси.

Евгений Боровик, вратарь из «Кривбасса» на последних минутах матча головой переправил мяч «Арсеналу» из Киева. Но самым рейтинговым голом я бы все-таки назвал мяч, забитый в ворота соперников шестнадцатилетним вратарем Аиртоном из Бразилии. Прямо из своей штрафной площадки он сильнейшим ударом отправил мяч на половину поля соперников. Вратарь вышел к линии штрафной площадки и не ожидал такого сюрприза. В результате позорный гол. Смотрите фото этого момента. Когда вратарь влетает в сетку своих ворот вслед за мячом. Правда у фото качество плохое. Но футбольное фото в хорошем качестве всегда можно посмотреть тут. И заодно прочитать свежие новости о футболе.















Это вратарь Аиртон выбивает мяч от своей штрафной площадки. Удар конечно получился мощным, потому что высокая траектория полета мяча дала такой сильный отскок недалеко от штрафной площадки соперников. ну и на втором фото видно, как вратарь летит в свои ворота следом за мячом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий