понедельник, 29 октября 2012 г.

Самая высокоскоростная автомагистраль США

В Техасе открыта автомагистраль, соединившая города Сегин и Остин. Примечательно то, что эта магистраль с разрешенной скоростью почти в 140 километров час на сегодняшний день является самой высокоскоростной в Америке. Протяженность магистрали составляет 65 километров.

Компания, построившая эту магистраль, заявила о полной ее безопасности. По словам представителей компании, автомагистраль была проложена с учетом высокоскоростного движения. Эта дорога предназначена для разгрузки трассы между крупными городами Сан-Антонио и Остином. Прокладка высокоскоростной трассы вызвала различные отклики. Если местные жители весьма довольны трассой, так как водители все равно нарушают скоростной режим, то водители большегрузных автомобилей, находят эту дорогу небезопасной.

Однако президент авто ассоциации Америки Гари Биллер посоветовал не беспокоится по этому поводу. По его словам, с каждым годом происходит модернизация автомобилей. Машины становятся мощнее, но остаются безопасными при вождении. Напомню, что на подавляющем большинстве скоростных автодорог Америки можно ездить со скоростью 120 км в час. Другие новости можно прочитать на портале, который представляет сайт для автомобилистов

Комментариев нет:

Отправить комментарий