пятница, 26 октября 2012 г.

Вы собрались в Иран

Собираясь в Иран, следует помнить, что это мусульманская страна, которая имеет свои законы и традиции. В Иране женщины соблюдают так называемый «хиджаб» - форму одежды мусульманок, при которой открытыми остаются только лицо, кисти и ступни. Применение макияжа в этой стране не запрещено. Мужчинам в этой стране запрещено ношение шорт, поэтому мужское население поголовно ходит в брюках.

При путешествии в Иран супруги должны воздерживаться от проявления своих чувств в общественных местах. Можно лишь взять за руку вашу жену. Кстати, не забудьте захватить с собой свидетельство о заключении брака, без него может возникнуть проблема с совместным заселением в гостиницу. В стране серьезно наказывают за сексуальные отношения между не зарегистрированными супругами. Возможно, дело до забивания камнями не дойдет, но проблемы с законом могут возникнуть.

Гомосексуальным элементам лучше не путешествовать в этой стране. Гомосексуализм преследуется в Иране, и за это преступление карают смертью. Лесбийским парам несколько проще, их только изобьют плетьми. Но если уличат в этом три раза, наказание будет смерть. При поездках на транспорте мужчины заходят в переднюю дверь, женщина может только передать деньги за поездку через переднюю дверь, а заходить в транспортное средство она должна через заднюю дверь.

В иранском метрополитене существуют отдельные вагоны для мужчин и женщин, хотя основная масса вагонов смешанные. В аэропорту досмотр мужчин идет отдельно от женщин. Об этом тоже следует помнить, посещая Иран. Если вы хотите получить полную информацию об этой стране, то рекомендую посетить: Страна Иран форум, где вы сможете получить ответы на все свои вопросы, связанные с этой страной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий