понедельник, 3 декабря 2012 г.

Веб-камера для компьютера

Веб-камера в наши дни стала объективной необходимостью в компьютере или ноутбуке. С помощью таких приспособлений для компьютера, мы можем вести диалоги в скайпе по всему миру. И не платить за это практически ни копейки дополнительных средств. Исключая стоимость электричества и подключения к сети интернет. С помощью веб-камеры можно создавать свои видео уроки, а также вести вебпрезентации. Сегодня в магазинах вы вряд ли встретите ноутбук, который продается без встроенной веб-камеры. Но если у вас до сих пор старый стационарный компьютер, то рекомендую не медлить с покупкой. Тем более стоимость камеры сегодня такая, что позволить себе приобрести эту полезную вещь может практически любой пользователь.

Для чего же нужна веб-камера? Во-первых, главным ее предназначением следует считать способность передавать изображение в режиме реального времени. При этом важно чтобы изображение было четко сфокусировано. Большинство любительских веб-камер не рассчитаны на профессиональное применение. Поэтому они оснащаются довольно дешевой малопиксельной матрицей и оптикой. Поэтому при применении таких камер в скайпе, иногда могут быть небольшие искажения или задержки кадра при активной жестикуляции вашего собеседника. Обычные камеры имеют на сегодняшний день матрицу с разрешением от двух мегапикселей, оснащены функцией автоматической или же ручной фокусировки. При обычном освещении ваш собеседник будет видеть картинку в довольно приличном качестве.

Покупая камеру, отдавайте предпочтение камерам с ручной фокусировкой. По многочисленным отзывам пользователей автоматическая фокусировка камер иногда может не сработать. Сегодня в продаже в основном камеры со встроенными наушниками, поэтому не спешите покупать отдельно наушники. Веб-камеры комплектуют драйверами и утилитами, поэтому вы при работе сможете использовать различные видеоэффекты. Стоимость видеокамер для компьютера, как сказано выше – не велика. Средняя цена веб-камеры от 15 до 40$. Купить ее можно через тематические сайты или интернет-магазины.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий