вторник, 26 марта 2013 г.

Очки Ray Ban пришлись бы по вкусу даже Нерону

Словосочетание: солнцезащитные очки, пришло к нам с английского языка (sunglasses). По своему определению и назначению солнцезащитные очки, или другими словами – солнечные очки, являются оптическим прибором, который защищает наши глаза от солнечных лучей.

Солнечные очки, вернее их аналоги, имеют древнюю историю. При проведении раскопок на Крайнем Севере археологами найдены приспособления для глаз, которые защищали людей древнего мира от «снежной слепоты». И в дальнейшем история очков знает немало интересных фактов. К примеру, римский император Нерон всегда использовал изумруды, когда наблюдал за гладиаторскими боями.

Как известно, такие бои проходили на аренах, которые были очень ярко освещены. Я на минуту представил, как бы выглядел этот грозный император, если бы вместо изумрудов, он бы щеголял в очках Ray ban. Думаю было бы круто! Ведь многие знаменитости предпочитали и предпочитают сегодня, носить именно этот бренд.

Европа узнала о полезном изобретении в XVI веке, когда за их производство взялись ювелиры. Первым материалом для ювелиров при изготовлении очков, служили драгоценные камни. Даже Наполеон использовал свойства солнцезащитных очков в своих военных походах. В 1798 году он заказал партию очков для своей армии, которая направлялась в Египет. Однако качество, и материалы того времени, не способствовали популяризации очков в армии Наполеона того времени.

И только в 1929 году началось массовое производство солнечных очков. Это сделала компания FosterGrant, которая продавала очки, отдыхающим на пляжах. С этого времени и пошел отчет популяризации этой популярной вещи. Теперь очки служат не только защитой глаз от ультрафиолетовых лучей, но и атрибутом имиджа человека. Как говорил известный актер Джек Николсон: Когда на нем очки, он Николсон, когда приходится их снимать – обычный престарелый толстяк.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий