четверг, 12 июля 2012 г.

Японский бисер миюки

Японский бисер славится во всем мире. Первые изделия японских мастеров датируются 200 годом до нашей эры! Представляете, сколько веков в Японии развивается бисероплетение. Неудивительно, что эта страна является главным поставщиком своих изделий на мировой рынок.

В характере японцев всегда присутствовала усидчивость и склонность к проработке мельчайших деталей при производстве различных изделий, и не только из бисера. Конечно, из такого материала как бисер миюки любой мастер может изготовить уникальную вещь, но все-таки бренд японцев в этом вопросе стоит выше любых мастеров из другой страны. Это как карате или кун-фу. Много замечательных мастеров есть в этих единоборствах, но искусству ведения боя все-таки едут к родоначальникам этих стилей.

Именно поэтому, до наших дней, в вопросах бисера и изделий из него лидирующее положение занимает Япония. В двадцатом веке многие культовые дизайнеры стали широко использовать бисероплетение в своих моделях и изделиях. Лучшие дома моды используют бисер для украшения шелка и парчи. Кстати, вышивка бисером, это не только ручное занятие, а вполне автоматизированный процесс, выполняемый специальными станками. Но все же бисероплетение в авторском варианте, намного превосходить изделия, выполненные с помощью даже самых умных машин.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий