среда, 4 июля 2012 г.

Мир не стоит на месте.

Физики США и Израиля разработали технологию, которая еще вчера казалась фантастикой. Ими разработана модель ультрасовременного высокоскоростного интернета, с помощью которого за секунду можно скачать несколько фильмов, умещающихся на ДВД.

Возможно, мы скоро забудем, что такое мегабайты. В обиход вступают терабиты. Скорость передачи данных в новой модели беспроводного интернета составляет 2.5 терабит за секунду. Что соответствует нашим привычным 320 гигабайтам в секунду. Представьте, обычный средний фильм весит 700-900 мегабайт. И этот фильм в скором времени можно будет скачать за долю секунды. Вы не успеете буквально моргнуть глазом, как все будет закачено.

Разве можно было мечтать о таком даже пару лет назад? При такой технологии за секунду можно запросто скачать 7-8 видеофильмов. Вопрос только когда же смотреть эту всю скачиваемую информацию? За пару тройку часов можно будет скачать столько материала, что прочесть это все не хватит всей жизни.

Да, мир не стоит на месте. Если американцы и израильтяне разрабатывают беспроводную высокоскоростную связь, то в России, как сообщает автожурнал с 1 июля этого года успешно разработана и внедрена система штрафов для автолюбителей. Теперь излишняя тонировка стекол обойдется водителям смешным штрафом в пятьсот рублей. Остальное нарушения будут караться в разы больше. Так что будьте бдительными на дорогах

Комментариев нет:

Отправить комментарий