среда, 26 декабря 2012 г.

У вас угнали машину. Что делать?

Если у вас угнали автомобиль нужно срочно позвонить в ГУВД дежурному по Управлению ГИБДД. Представиться лучше какой-либо знаменитостью, или на крайний случай героем Бородинской битвы (шутка, но в ней есть доля истины). Известному человеку, машину будут искать намного активнее, чем простому обывателю.

Пока выезжает наряд, следует попытаться привлечь к себе внимание очевидцев угона, или попытаться отыскать зевак, которые находились недалеко от места преступления. По прибытии оперативной группы следует ей дать полную информацию о вашем автомобиле: номер, приметы машины, вещи, которые были в машине на момент угона. Возможно, эта информация поможет отыскать угнанный автомобиль по горячим следам.

Составляя заявление об угоне, постарайтесь подробно и документально подтвердить стоимость транспортного средства, его особенности и регистрационные данные. После принятия дела в разработку, вам следует потребовать квитанцию от силовиков, что ваше дело зарегистрировано. Как известно, полиция и милиция не часто находит оперативно угнанные автомобили. Поэтому, нужно использовать все средства, чтобы найти ваш автомобиль.

В интернете есть сайт, на котором ведется база угнанных машин всего постсоветского пространства. Сайт известен среди пользователей сети, потенциальных покупателей автомобилей и владельцев угнанных машин. Вам следует связаться с этим сайтом и сообщить туда всю информацию о вашем автомобиле. В этом случае, потенциальный покупатель вашей машины, сможет связаться с вами, и вы решите вопрос об угоне вашего транспортного средства с помощью правоохранительных органов.

Не лишним будет посетить сайт и владельцам автомобилей. Вы сможете найти на этом портале исчерпывающую информацию по средствам защиты автомобиля от угона. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий